Welcome to my bLog ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘) ┌(˘⌣˘)ʃ,, go follow @Xeropi (♥▿♥ʃƪ)

Senin, 31 Oktober 2011

Fakta Key SHINee | Key Fact


1. Lahir pada tanggal 23 September 1991.
2. Atlet Ski Air di sekolah menengah Dae Gu Young Shin.
3. Bakatnya di temukan pada audisi “2005 S.M. National Tour Audisi Casting.”
4. Shoppaholic. *sering2 ajak aku belanja ya…*
5. Pinky Holic,, dia suka koleksi barang2 all about pink! *aku sukanya biru muda… gimana donk?*
6. Menurut minho , Key itu Sopan ,Ramah dan bertingkah baik kepada semua orang dan kepada shawol terutama saat penampilan di panggung, dia selalu bersikap sopan kepada semuanya.
7. Waktu ditanya hadiah paling unik yang pernah di terimanya ,Key menjawab, “Mungkin karena namaku Key, jadi mereka mengirimiku sebuah Key Car – kunci mobil”.
8. Sebelum debut dia muncul sebagai figuran(extra dance) di filmnya Super Junior “ATTACK ON THE PIN UP BOYS” (Scene Terakhir,MV Wonder Boy).
9. Paling anti sama cewek yang sok imut. *aku gag imut kok… sumpah! kekekeke*
10. Jago banget Masak. *harus donk!*
11. Sangat sayang keluarga. Hampir di setiap wawancara, Key bakal nyisipin kata-kata , “I love my family…”
12. Di Hello Baby, dia pernah gag sengaja menjatuhkan Yoogeun ke kasur yang tipis sehingga palanya si baby ke jedot. *huhuhu ati2 donk Key Oppa… kasian anak kita! Kekekekekeke*
13. Key juga menjadi bintang tamu untuk seniornya “Xiah TVXQ” untuk album solo “Xiahtic”.
14. Terpaksa bolak-balik Seoul-Daegu buat sekolah. Makanya nilainya sempet turun.
15. Dia termasuk orang yang sensitive dan sentimental,bahkan karena surat dari shawol ia akan menyimpannya dengan sangat baik.
16. Pernah Duet dengan IU Marshmellow di Musik Bank dengan lagu “Love Letter To You” yang dulu di nyanyikan oleh MC. MONG Feat. Lyn.
17. Multitalent banget. Jago ngedance, nyanyi, dan ngerap juga.
18. Ahli fashion SHINee.
19. Di panggil Umma karena dia yang paling cerewet dan Super Bawel.
20. Mesin penaik mood anak-anak SHINee.
21. Key Punya 3 Item spongebob dikamarnya.
22. Key menjadi juara 1 saat main permainan “Wake Up Game” di Hello Baby.
23. Tipe cowok nyablak. Tidak segan-segan nyampein hal yang dia suka atau tidak suka.
24. Cepet marah dan cepat baikannya juga.
25. Punya 5 Tindikan di tubuhnya tapi lupa semua ada dimana aja *huhuhuhu… dasar Key Oppa!*
26. Paling benci nunggu cewek dandan. Katanya kelamaan, “Kenapa gag tampil apa adanya aja??”
27. Kalau onew jadi cewek dia pasti bakal milih “Key” jadi pacarnya,tapi Key Oppa sendiri ogah… karena dia sukanya ama si maknae taemin. Gimana donk?”*gubrak!*
28. Pengen banget pergi ke toko kaset dan nyari album SHINee.
29. Key pernah ke toko CD dan bertanya ,” Dimana CD SHINee? Bagaimana penjualannya?”
30. Kata Jonghyun “Sejak trainning sampe sekarang satu-satunya yang bernyanyi sangat baik, dance yang baik pula adalah Key…”.
31. Key nthu orangnya paling narsis,suka bawa-bawa kaca sama kamera kesayangannya ,alasannya apalagi kalo bukan untuk penampilan terbaiknya.
32. Suka nonton film horor,tapi dia juga penakut sehingga beraninya nunthun di rumahnya, namun sekalinya hantunya muncul Key bakal sembunyi di balik bantal.
33. Selalu mengabadikan moment2 bersama member SHINee yaitu dengan memotretnya dan Key sengaja menggantungkannya di atas tempat tidurnya. *ituloh ,di tembok tapi bukan tembok atap yaaa…. *
34. Takut banget ama ketinggian. Tapi karena Key bukan tipe yang egois jadi dia mau tidak mau mesti bungee jumping di Yunhanam. Demi anggota yang udah mendukung dia.
35. Key memiliki bakat terpendam yakni dapat menirukan karakter robot yang ada di film kartun!
36. Suka banget ngomel – ngomel geje.
37. Paling pedulian. Tidak tahan kalau ngeliat member lain makan makanan dingin.
38. Key punya sifat unik, salah satunya ia selalu tulus untuk melakukan sesuatu,bahkan jika ia tidak ingin melakukannya. So Sweet.
39. Key berbicara sangat baik dan juga sangat smart.
40. Bakal nerima cewek dengan batas umur 5tahun diatasnya.
41. Barang Kesayangannya adalah “Diary”.
42. Pernah Maen drama2an sama Jonghyun ketika sedang jalan2 dengan baby yoogeun di kereta.
43. Tipe ceweknya percaya diri dan jujur. *masa sih? Perasaan itu aku banget! Kekekkekeke*
44. Paling suka sama matanya.
45. Pernah niruin gaya ngedance nya Dongho U-kiss dengan gaya humornya dia, yaitu lagu Man Man Hanni di Reality Show Maknae Rebellion.
46. Key hobi nulis diary.
47. Di dorm SHINee dia berbagi tempat tidur sama Minho. Minho di kasur bawah key di kasur atas.
48. Humoris. Sehingga bias menghibur member SHINee lainnya.
49. Key sangat sayang sama neneknya setelah ibu dan ayahnya. Karena neneknya orang yang sangat ngedukung Key buat jadi penyanyi. So Sweet…
50. Key punya kebiasaan mengurus orang lain dan paling cerewet dan hobi banget ngomelin anak orang,Misalnya Taemin nih lagi dimarahin tapi bentarannya malah merembet kesemua member SHINee. Dan katanya Taemin tidak mau punya Umma kaya Key.
51. Key seneng banget sama Taemin, buktinya dia suka gendong – gendong Taemin. Taemin suka takut sama Key soalnya takut Key suka beneran sama dia.
52. Key bilang dia tidak punya panutan tapi dia maunya jadi panutan dan saat sekolah Key bilang selalu jadi murid biasa dan tidak neko-neko.
53. Key pinter masak. Tapi dia tidak bisa nyuci beras. Dia selalu bingung, gimana cara nyuci beras.. Key masih aneh, kenapa beras kalo dicuci tidak bersih – bersih.
54. Artis korea favorit Key : H.OT,SES,BOA dan TVXQ.
55. Artis luar negeri favoritenya Key : Michael Jackson, Justin Timberlake. Kalau cewek dia suka Madonna, Britney Spears, Lady Gaga dan Kesha.
56. Di Lagu senorita dia mengaku agak kesulitan belajar bahasa spanyol. Soalnya dia kudu musti ngerap pake Bahasa Spanyol. *perlu aku bantu!*
57. Key pernah disuruh nyetak tangannya di sebuah meja di sebuah acara, tapi dia malah nandatanganin mejanya bukan nyetak tangannya, dia malu banget dan buru – buru nyetak tangannya dan member SHINee yang lain Cuma geleng-geleng.
58. Key akan ngajak pacarnya Shopping kalo dia punya pacar soalnya Key suka banget Shopping.
59. Key paling gag suka sama yang namanya wortel. Dan jangan sekali-kali nanya alasannya, Key paling akan bilang “Mana aku tahu”. *yaudah,,, aku ngerti kok oppa!*
60. Key paling rajin menyiapkan keperluan pada anggota SHINee,bahkan kalo ada yang lupa pasti Key selalu siap untuk menyediakan.
61. Pernah dapet urutan terakhir,saat pemilihan siapa appa yang Yoogeun suka!… *gapapa oppa…. Dia kan baru kenal… jadi dia asal milih ajj… *
62. Dalam sebuah wawancara Key pernah bilang “Tolong kalian semua jangan terpengaruh dengan imejku yang cool. Walaupun imejku ini terlihat orang yang cool, tapi sebenarnya aku orang yang ceplas ceplos, dan aku senang berbagi kebahagiaan kepada semua orang”
63. Key punya kebiasaan yaitu selalu memegang hidungnya dan merapikan rambutnya setiap saat.
64. Entah mungkin sangking merdunya suara Key, Jessica SNSD pernah meneteskan air mata ketika berduet dengan Key dengan lagu Barbie Girl.
65. Key merupakan member SHINee yang cepet hafal dengan satu kali gerakan,sehingga Key paling suka menirukan gaya-gaya ngedance girlband. Seperti: Snsd,Kara,BEG,4minute,Wonder Girls,F(x),After School,T-ara,Miss A,BOA,Son Dam Bi,dll.
66. Key pernah maen orchestra2an sama yoogeun, Yoogeun jadi Masternya,dan Key yang maenin Pianonya.
67. Waktu masih muda Key pernah belajar di Los Angeles, California (AS) makanya dia pinter bahasa inggris.
68. Pengagum f(x) juga.
69. Taemin bilang kalo Key Oppa itu kalau berbicara seperti anak kecil (imut loh maksudnya). Key ,” aku gag imut!” , dia juga bilang ,” waktu itu aku lapar,dan minho selalu berbicara terus kepadaku dan menggodaku” key melanjutkan “aku langsung bicara dengan sok imut kepada minho (“Aku Lapar! Aku ingin makan!”)” *bener kok kata taemin,Key oppa nthu imut… kekekekeke*
70. Waktu di pilih oleh noonanya untuk kencan, Key mengajaknya ke suatu tempat,dan karena jalanannya ribet,Key langsung reflex untuk menggendong noonanya sambil membawakan high heels nya *cemburu banget! Bener2 cemburu,,, langsung lemes!”
71. Isi tas Key Oppa… apalagi coba kalo bukan cermin ,kamera dan buku harian,, selain itu juga ada iPod dan Foto.
72. Senang dengan suara nada suara dan cara ngerapnya minho.
73. Ternyata Key mengagumi si maknae loh di bilang ,” Aku sangat menginginkan jiwa muda si pangeran cute Taemin”.
74. Memiliki wajah yang fiminim dan sorot mata yang tajam *Tatap mata saiiiyyaaa… (ala deddy cobuzer)*
75. Key itu katanya Jutek… emang sih … tapi sebenernya baik,ramah dan super perhatian.
76. Selain itu,Dia fasih berbahasa Mandarin. Dan menguasai Bahasa Inggris and Bahasa Jepang. *Multi talend banget ya??? Hebat ya????? Siapa coba yang gg suka sama member nyang satu ennih….*
77. Pernah nyanyiin lagu nya The Trax – Let You Go saat jadi bintang tamu di YoungStreet.
78. Di Reality Show “School Of Rock” Key di banding2 rambutnya dengan “TaeYeon snsd”.
79. Key mengejek hyungnya yaitu ondubu,”Are You Singer???”,ketika mereka sedang berkaraoke ,onew sangtae muncul,dan nyanyi berlebihan dan ternyata hanya mendapatkan nilai 60an,leader langsung diem dengan wajah kecewa,tapi langsung senyum2 gitu.
80. Pernah Duet Juga sama BOA pada saat “SMTOWN CONCERT 2010”.
81. Key Suka Treadmill dan latihan Aerobik.
82. Key merasa tertarik pada seorang gadis saat kita sana2 tertarik dan berbicara just click. (mungkin kalo ada Cemistry kali ya….)
83. Salah satu pencipta lirik “Get Down”.
84. Punya anjing hitam di rumahnya ,namanya “Coco”…
85. Di Yunhanam Key niruin Taemin waktu taemin di wawancara sambil kedip2 di depan kamera.
86. Key takut pergi sendirian ke Seoul,karena kata dia di Seoul banyak orang2 yang criminal. *benarkah??? Apalagi di Jakarta Key Oppa….!*
87. Selalu menjadi dirinya sendiri dan mempunyai Karakter yang unik.
88. Bangga kalau dia “JUJUR” *iya donk,siapa yang gg bangga,kalo kita punya sifat jujur! *
89. Ingin Karakter seperti Joker di The Dark Night.
90. Saat2 Training yang membuat Key tertawa saat Temannya berkata “Sekarang kamu semakin terlihat seperti artis!” *gubrak!*
91. Dia mau mencoba hal yang baru. Dia ingin menjadi MC,VJ , DJ,Berakting dan acara2 hiburan lainnya.. *semoga tercapai ya oppa… MC and DJ kan Key Oppa udah… tinggal jadi VJ and Akting *
92. Dia tidak cukup hanya ada 2 gelang di tangannya…
93. Key berkata “SHINeeWorld akan menjadi pasanganku. Kami akan selalu bersama!” *Key Oppa…. Kita akan selalu bersama kok… hiks hiks hiks*
94. Saat paling bahagianya dia adalah saat merilis album pertama dan berada/tampil di panggung!
95. Di Hello Baby dia dapet minuman yang berisi garam,pada saat bertarung untuk mencuci piring,yang dapet bagian harus mencuci piring nthu Key ama Onew. Tapi akhirnya dia gg mau nyuci piring.
96. Beberapa Impiannya adalah ingin menjadi pelukis dan seniman juga.
97. Yang dilakukan pertama kali pada waktu bangun tidur di pagi hari yaitu mengecek handphone dan iPodnya.
98. Suka Karya Ghibil’s dan Film Jepang “Tada kimi wo Aishi Teru”
99. Member yang ingin di ajak ke pulau terpencil adalah Taemin.
100. Tempat yang paling nyaman adalah Kasurnya.

Fakta Taemin Shinee | Taemin Fact

Langsung az Cekidoooodt... :D

1. Lahir pada tanggal 18 Juli 1993.
2. Anak bungsu dari 2 bersaudara.
3. Ditemukan pada waktu audisi “2005 S.M. Open Weekend Audition Casting”
4. Ikut training di SM melalui audisi sejak kelas 1 SMP.
5. Maknae SHINee alias member paling muda.
6. Posisi sebagai Lead Dancer karena dia yang paling jago dance.
7. Mulai Suka Dance dari kelas 3 SD , Dia sering melihat sunbaenya ngedance dan langsung mengikutinya yaitu DBSK,Rain and Se7en.
8. Taemin suka diomelin sama Key gara-gara Taemin suka kedip-kedip kalau udah di depan kamera.
9. Cukup narsis juga…
10. Memiliki Tinggi Badan 175cm dan Berat Badan 50kg.
11. Taemin mengagumi Onew oppa karena Vokal Charisma nya. Dia ingin juga mempunyai suara yang seperti itu.
12. Pernah Menghabiskan Banana Milk.
13. Aliran dance Taemin lebih kepada popping dance alias dance yang menonjolkan gerakan bagian atas tubuh.
14. Cuma Taemin and Jonghyun yang tidak di ketahui asal2 usulnya,tapi yang jelas taemin berasal dari keluarga sederhana. *tapi sekarang udah gag donk… udah jadi orang kaya… kekekekeke*
15. Pernah Berakting di SitKom MBC TaeHee HyeGyo JiHyun sebagai Junsu.
16. Bisa bahasa Mandarin.
17. Makanan kesukaannya daging.
18. Member paling bersemangat, tidak pernah bolos latihan.
19. Kalau di sekolah biasanya Taemin makan sendirian sama bentonya, jadi tidak tahu kenapa dia tetep jadi korban bullying di skul. Padahal anaknya baik.
20. Taemin rela latihan ekstra semasa hiatus SHINee 4 bulan demi meningkatkan kualitas vokalnya.
21. Paling laku keras di Yunhanam reality show.
22. Pernah jadi president school.
23. Pinternya Taemin di sekolah ya rata – ratalah. Ada di beberapa pelajaran dia dapat nilai tertinggi.
24. Taemin menganggap Minho sang Master plus guru PlayStationnya ,soalnya Minho lah yang mengajarkan si makna maen “Winning Eleven” sejenis permainan bola.
25. Saat seperti Taemin menemukan gadis yang terlihat cantik adalah seperti saat gadis itu tidak tau apa yang harus di lakukan.(maksudnya pada saat gadis nthu malu harus melakukan apa ketika bertemu maknae nyang imut ini)
26. Dia sudah bermain Piano sejak SD ,makanya dia jago banget maen pianonya.
27. Dengan PolosnyaTaemin memiliki kata-kata andalannya yaitu “Aku benar-benar tidak tahu apa-apa!”
28. Saking Polosnya juga,dia sering di kerjain sama temen2nya.
29. Kalau ada waktu senggang Taemin bakal nonton video dance dan belajar beberapa gerakan baru.
30. Berdiri di atas panggung adalah sesuatu yang sangat di nikmatinya.
31. Akan berlatih diseluruh ruangan dengan kotak susu di mulutnya, menghabiskan banyak waktu diruang tunggu, mempelajari tugas liburannya.
32. Bakal membantu Key dalam menaikkan mood member lain yang dengan sukses dihancurkan oleh Onew.
33. Seringkali dapat hadiah barang – barang mirip jamur, gara-gara rambutnya yang kaya jamur.
34. Walaupun Key sukanya ama Taemin tapi Taemin Bakal memilih Minho sebagai cowoknya kalau dia cewek. *waduh cinta segitiga nih!* kekekekeke
35. Merupakan member SHINee yang paling murah senyum dan begitu ramah.
36. Taemin Suka banget sama Harry Potter,terutama sangat menyukai Emma Watson.
37. Selalu membawa permen ditasnya yang selalu dilabeli lambang Shinee dan akan memberikan kepada noona yang ia temui.
38. First kiss taemin katanya sama robot.
39. Di Hello Baby, 2Min di suruh belanja ,dan yang dibeli taemin adalah susu,ciki,dan coklat. Tadinya dia mau ngambil ice cream tapi gg di bolehin ama minho Karena mereka belanjanya terlalu banyak. Dan ternyata uang nya kurang ,mereka Cuma dikasih 30.000 won(Rp. 300.000) ,akhirnya mereka mengurangi belanjaannya yaitu chiki kesukaan taemin tapi dia gg mau akhirnya di paksa sama minho. Tapi belanjaan nya masih kurang,taemin di telpon onew di suruh kesalon karena yoogeun nagis,teamin langsung kabur meninggalkan hyungnya.*dasar! Bandel! Kekekekeke*
40. Taemin sebelnya ama serangga.. sama kaya Onew dia tidak suka sama nyamuk, bukan karena takut bentol tapi karena kalo Taemin mau nangkep nyamuk selalu tidak berhasil.
41. Artis kesukaannya Taemin : Michael Jackson dan sedih banget pas idolanya meninggal.
42. Taemin punya cita-cita pengen berkeliling dunia.
43. Tidak tau bagaimana cara mengupas dan memotong buah apel.
44. Dia itu anak yang sangat patuh, kalau ada yang meminta dia untuk duduk dipangkuan, digendong, dipeluk atau diangkat dibahu seseorang dia tidak keberatan.
45. Salah satu personil Wonder Boys.
46. Jadi “Poor Man’s Wife” di Hello Baby *aduh kasiaaann… Ide key oppa ada ajj jadiin taemin jadi istri si tuan miskin. Kekekekekeke*
47. Banyak yang bilang Taemin imut tapi dia sama sekali tidak mau dibilang imut, kalau ada yang bilang di imut dia akan ngadu ke member lainnya dan bilang “Kenapa semua bilang aku imut? Aku itu manly hyung..” dan para Hyungnya hanya nganguk-nganguk.
48. Saat ibunya mau hamil Taemin, ibunya Taemin pernah mimpiin katak yang sangat besar.
49. Andai masih bisa hidup 10 tahun lagi keinginan teraneh Taemin cuma mau lebih tinggi.
50. Sesudah Belanja untuk bertarung Baby Style Baby Yoogeun ,dia masih sempet2nya plus berani2nya beli Ice Cream hanya dengan sisa uang 1000 won padahal harganya di rata2 2500 won, saking pengennya dia merayu penjual nya ,dia minta sama pembelinya apakah dapat hanya dengan uang segini??? Ayolah,,, setengahnya saja kata jonghyun, jjong and taemin sepakat untuk melakukan dance dan menyanyi,dan akhirnya di kasih sama penjualnya dan lucunya pas udah dikasih dia minta yang rasa pisang! *gubrak! Dasar JongTaem Gila! Udah di kasih juga ,malah minta yang laen! Kekekekekekeke*
51. Taemin sering di bullying ama temen-temen sekolahnya gara-gara dia itu artis makanya kalo disekolah dia lebih suka makan sendirian.
52. Pernah mengajak Noona nya ke tempat makanan Crepe dan penitipan anjing di Yunhanam Reality Show.
53. Barang kesayangannya Taemin adalah CD Michael Jakson nya.
54. Saat Trainning,Taemin gg punya mp3,makanya dia bergaya seolah punya barang itu,dan memakai headset,yang hanya menyangkut di kantongnya dan samapi ketahuan ama hyung2nya,katanya dia hanya ingin menghindari para penggemar. (Mwo???????)
55. Negara yang ingin dia kunjungi adalah Kutub Utara!
56. Musik Video Favoritnya adalah Lucifer!
57. Lagu yang wajib di nyanyikan Taemin adalah lagunya sendiri.
58. Lagu Favorit Taemin pada album mereka yaitu Repaly. Dia suka banget!
59. Mimpi waktu Taemin kecil ,ingin menjadi Pilot. *waaahhhh… kalau beneran jadi pilot kita gag akan melihat maknae yang cute ini dunk…!! Kekekekeke*
60. Taemin bilang , “Aku dulu benar2 pemilih dan hanya makan hal-hal yang disukai,tapi juga tidak terlalu banyak. Sebagai contoh ,jika ada kimchii aku akan memilih dan hanya memakan dagingnya” *Omo! Pantesan ajj… Taemin emang gg demen makan banyak ya…*
61. Koreografi yang ia sukai pada lagu nya yaitu Replay. *kayaknya dia emang suka banget ya….. Lagunya suka… koreografinya juga suka!
62. Suka mendengarkan lagu-lagu lama.
63. Pernah membuat marah Key ketika dia dan jonghyun melemparkan salju kearahnya dan kena tubuhnya.
64. Pernah terkena “SWINE FLU” pada tanggal 26 November 2009.
65. Pernah di curangin Jong Oppa pada saat berlomba mengambil boneka untuk yoogeun di Hello Baby.
66. Pernah berduet dengan 8eight dengan memainkan piano.
67. Selalu membawa Kotak Pensil,Topi Kupluk,dan CD Michael Jackson.
68. Pernah mempraktikkan kalo dia bisa seperti hyungnya menirukan suara donal bebek,tapi Hyungnya tidak mempedulikannya.
69. Dia mengatakan “Semoga kita bisa bertemu suatu hari nanti. Harry Potter sungguh kerendh ,I LOVE YOU” kepada Emma Watson waktu di Star Golden Bell.
70. Emma Watson adalah Role model dia dalam berpakaian.
71. Member yang paling tidak rapi. Karena dia paling malas membersihkan tempat tidurnya sendiri.
72. Yang paling geli ketika melihat expresi yoogeun yang lagi ngambek.
73. Di Bullying 3x,Yang ini tidak di ketahui kebenarannya,banyak yang bilang Taemin itu sering di Bullying sama temen2nya. *kalau benar,mending pindah sekolah ajj deh… *
74. Kalau mendengar sesuatu yang mengejutkan ketika dia tidur pasti dia langsung refles bangun dalam posisi setengah badan. (ingat ketika di hello baby kan???)
75. Dia mengungkapkan baru baru ini dia pergi ke warnet buat maen game pc (game computer) dan katanya para gamer berkata kotor dan kasar!. Maknae menambahkan, ”walaupun saya juga remaja ,ketika mendengar percakapan yang seperti itu ,saya merasa anak jaman sekarang itu mengerikan”. *betul tuh oppa… jangankan remaja… anak2 kecil di Indonesia ajj udah bisa ngomong kasar akibat maen game computer. (apaan sih???? Kekekeke)*
76. Taemin memberikan maenan mobil-mobilan besar yang ternyata adalah “laptop car”
77. Taemin suka lupa dimana dia menaruh barang-barang miliknya sendiri,makanya JongMin suka sebel kalo meminjamkan barang ke maknae nyang cute nih.
78. Hobinya popping(dance),mendenarkan music and maen piano!
79. Menjadi Special DJ di Sukira bersama hyungnya yaitu Jonghyun..
80. Kalo di suruh jadi wanita pasti yang selalu dipilih adalah maknae nyang cute inih…
81. Kalah pada waktu main permainan “Wake Up Game” itu juga udah di bantuin ama minho hyung.
82. Menurut Jonghyun ,Taemin adalah orang yang tenang. Ya … Cool gitu Deh,,,,Makanya Jong Oppa suka ngobrol dengannya.
83. Punya Kakak Cowok namanya TaeSun.
84. Sebelum tidur ,yang paling terakhir dia lakukan adalah memikirkan kembali apa saja yang terjadi pada hari itu.. *pasti kalo lagi jalan ma aku kamu bakal mikir seharian… bahkan gg bisa tidur…iya kan .. iya iya iya????
85. Orang yang paling di rindukan adalah ayahnya.
86. Acara TV yang sering dia tonton adalah Acara Music. *kalo sinetron???? Kekekekekeke*
87. Tanpa sengaja ketika dia membentuk/mengukir buah apel yang hanya berbentuk mata dan mulut dan ternyata terlihat seperti tokoh kartun Sonic. Kekekekekekekeke
88. Menjadi tokoh ChunHyang di Hello Baby.
89. Hal pertama yang dia lakukan ketika bangun tidur adalah sarapan!
90. Kata2 yang kamu suka “Tunggu akan surge setelah melakukan sesuatu yang terbaik. Itu adalah motto keluarga kami dan aku sangat menyukai nya karena mempunyai arti yang bagus.
91. Cara taemin untuk menghilangkan stress adalah pergi ketempat latihan dan mebicarakannya kepada teman2 nya yang bisa membantu masalahnya.
92. Bagi Taemin tempat latihannya adalah rumahnya.
93. Artis Luar negeri yang ingin di ajak kerja sama adalah Usher. *waaahhh.. pilihan yang tepat!*
94. Dia tidak suka lagu yang melankolis.
95. Member yang ingin ia ajak ke pulau terpencil adalah Key Hyung. *waduuuhh… satu hati ama Key Oppa ya???*
96. Yang dilakukan pada waktu libur adlah bermalas2an!
97. Yang ingin dilakukannya sebelum tahun depan adalah ingin lebih bekerja keras lagi untuk menampilkan/menunjukkan sesuatu yang lebih baik.
98. Sesuatu yang dia banggakan adalah semuanya! ,dia menambahkan “Aku piker aku agak fotogenic,tampan pandai menari,dan suara ku juga tidak begitu buruk,perkepribadian baik dan humble. Hahahaha… itu semua lelucon.” *Taemin-aaahhhh…. Itu semua bener koq! Semuanya dimiliki oleh kamu!
99. Janji Taemin pada tahun depan adalah dia harus lebih bertanggung jawab,dan menunjukkan kelebihdewasaannya. *taemin-ssi kamu udah berpikiran dewasa… kamu juga cute… kamu itu yang paling imut. !
100. Pernah menarikan lagu Michael Jackson “Thrilller” bersama KiKwang Beast,Chansung dan Wooyoung 2PM and Minzy 2ne1.

Fakta Onew SHINee | Onew Fact


•Menurut Onew, spaghetti jauh lebih menarik daripada Key.
•Onew paling suka mengingat pengalaman indahnya bersama tofu (tahu) ketika dia masih kecil dulu.
•Onew lulusan dari SMA IT.
•Hobinya Onew adalah tidur.
•Onew benci diganggu saat dia lagi asyik baca.
•Biasanya Onew banyak senyum, tapi kata Taemin Onew keliatan aneh kalo lagi serius.
•Member Super Junior favorit Onew adalah Leeteuk.
•Onew percaya kamu bisa merubah hidup hanya dengan satu kata.
•Onew membawa rubix kemana-mana dan memainkannya kalo dia sedang bosan.
•Waktu masih kecil, Onew sering bawa makanan dari toko makanan orangtuanya dan berbagi dengan teman sekelasnya.
•Onew suka banget sikat gigi lama-lama.
•Onew punya 2 MP3 Player karena dia takut salah satunya baterainya habis.
•Onew pake kacamata waktu latihan nge-dance
•Menurut Onew, membaca itu membantunya menulis lirik.
•Minho seperti karakter di manga buat Onew.
•Menurut Taemin, Onew memainkan peran sebagai kakak tertua di SHINee.
•Onew pernah menirukan cara gerak-gerik anjing, tetapi akhirnya dia sadar bahwa ia manusia.
•Yoogeun atau ayam? Jawabannya adalaahh… AYAM!! Kenapa? Karena ayam sudah bersama Onew selama 22 tahun
•Onew kadang-kadang jadi autis pada sesuatu.
•Onew ingin punya banyak uang biar bisa beli kapal layar dan menikmati hidup bebas.
•Kata Onew, Jonghyun itu harpa, Key itu seperti namanya; kunci, Minho seperti sebuah buku, dan Taemin kayak drum.
•Onew ingin belajar menggambar yang baik.
•Onew tidak peduli tentang pacaran atau menikah.
•Dia kelihatan lembut dan pendiam, tetapi dia sangat ambisius untuk jadi orang yang humoris.
•Dulu Onew, Jonghyun, dan Taemin didiagnosa terkena flu babi.
•Onew bakal berbicara secara formal pada istrinya besok jika ia sudah menikah.
•Onew rajin belajar. Dia mendapat ranking 2 paralel di sekolahnya, tapi menurut dia ini gak patut dibanggain.
•Menurut Onew, dia gak special.
•Onew ingin menjadi August di film August Rush.
•Yoogeun pernah bilang kalo dia kangen sama Onew-appa, yang bikin ibunya gak percaya.
•Ibu Yoogeun tanya lagi, lalu Yoogeun menjawab “Aku kangen Onew-appa.”
•Jonghyun senang sekali mendengar kenyataan bahwa dia lebih muda dari Onew.
•Onew bakal pergi ke peternakan dan bekerja untuk membuktikan berapa lama dia akan bertahan disana.
•Onew berpikir bahwa menghabiskan uang untuk Taemin adalah pemborosan.
•Kalo mau jadi temennya Onew, minimal kamu harus sudah berteman dengan Onew sejak SMP.
•Sejak kecil, cita-cita Onew adalah menjadi ilmuwan.
•Jika Onew punya pacar, dia akan menyanyi dan memainkan piano untuknya.
•Onew gak suka orang lain memanggilnya dengan nama aslinya.
•Tipe ideal Onew: punya karakter, kepribadian yang baik, tahu bagaimana caranya memasak, dan berkelakuan baik.
•Waktu tampil pertama kali, Onew gak bisa melihat apa-apa didepannya dan kemudian dia lupa lirik sebelum tampil diatas panggung.
•Jika Onew berubah jadi cewek, dia akan memilih Key sebagai kekasihnya. Karena Key unik, berkepribadian kuat, dan sangat menarik.
•Waktu Onew harus memimpin suatu pembicaraan, Onew yakin dia gak nervous, tapi sekalinya dia panic, dia langsung berteriak “umma!”
•Semua member SHINee adalah anak terakhir atau anak tunggal.
•Onew memiliki keahlian untuk membekukan suasana dengan apapun yang ia katakan, orang-orang berkata dia amat lucu ketika melakukannya.
•Sebelum Onew jadi penyanyi, dia bergabung di sebuah konser, setelah dia dicasting.
•Selama konser, dia menyanyikan lagu “Do It”.
•Onew lulusan dari Changwoon University.
•Waktu kuliah, Onew mengambil jurusan broadcasting music.
•Kyuhyun Super Junior menulis “Jinki (Onew) yang punya banyak rahasia.” Di ‘thanks to’-nya di album.
•Onew punya strap handphone yang super besar berwarna putih dan garis-garis hitam berbentuk boneka harimau.
•Pengakuan Onew, “Aku membelikan mobil untuk ayahku dengan uang yang kudapat pertama kalinya.”
•Lalu paman Onew memanggilnya dan berkata ia adalah anak yang baik.
•Onew lalu menjelaskan, “Ini kendaraan 2700cc. Ayahku tidak memiliki sebuah mobil selama 10 tahun, jadi aku menghadiahkannya sebuah mobil.”
•Kata Onew, selama latihan, untuk menurunkan berat badannya dia bangun jam 5 pagi dan berenang selama satu jam.
•Juga, untuk menurunkan berat badan, Onew berjalan kaki ke sekolah yang memakan waktu kira-kira 1 jam setiap hari.
•Waktu pulang, Onew skipping sebanyak 4000 kali untuk menurunkan berat badan!
•Ketika ditanya “Apa kelebihan yang dimiliki oleh seorang leader?” Onew menjawab, “Kita semua tampan.”
•Onew suka ayam, siapa yang gak tahu?
•Waktu Onew kena flu babi, namanya jadi terkenal tanpa direncana.
•Onew pernah jatuh dan mematahkan giginya.
•Onew punya jari-jari yang ia sebut “spicy fingers”.
•Dia pernah menggunakan “spicy fingers”-nya untuk memukul Simon D, kemudian dia menangis.
•Pada sebuah acara, untuk menyemangati Onew, member SHINee menyanyikan “Only Youuuu” (ada yang ingat acara ini, kan?!)
•Onew menyukai alisnya.
•Menurut Onew, bagian tubuhnya yang paling bagus adalah suaranya.
•Di Night Star, Onew terkenal dengan ‘ttakbam’-nya (slenting)
•Dia menggunakan slentingan-nya yang kuat dan menghancurkan jerawat-nya Hwanhee. LOL
•Lalu Hwanhee berkomentar, dia belum pernah merasakan slentingan sekuat itu sebelumnya.
•Selama Award Shows, ketika members SHINee pengin ke ruang istirahat, mereka akan meminta pada Onew-hyung untuk menemani mereka.
•Onew menulis lirik ‘Your Name’ di album Lucifer.
•Selama Hello Baby, Onew dinasehati oleh mesin karaoke, “Kamu harus lebih banyak berlatih sebelum jadi penyanyi.”
•Onew merindukan Shawols selama SHINee vakum selama 4 bulan sebelum album Lucifer.
•Ketika Onew mengatakan sesuatu yang membosankan dan membuat suasana jadi aneh, Key akan mengambil alih dan menghidupkan suasana.
•Suatu hari, di acara fansigning, Onew kebingungan karena dia lupa caranya tandatangan.
•Onew gak tau kalo dia akan jadi penyanyi. Lalu dia memutuskan untuk menjadi penyanyi setelah orang-orang berkata bahwa dia memiliki suara yang bagus.
•Motto hidup Onew: “Sebisa mungkin mempunyai segala jenis macam pengalaman, karena setiap pengalaman akan melahirkan sesuatu yang baru.”
•Onew menyukai genre buku yang berbeda dari orang lain.
•Onew selalu bawa obat-obatan pribadi untuk dirinya sendiri dan semua member SHINee karena mereka sering merasa gak sehat ketika di pesawat.
•Kata Onew, Jonghyun diam-diam selalu memikirkan yang lain dan peduli dengan orang disekitarnya secara sembunyi-sembunyi.
•Onew akan tersenyum dan melawan rasa sakit ketika dia berada di depan kamera sebelum pekerjaannya selesai.
•SHINee menyumbangkan $ 10.000 untuk panti asuhan di Kamboja.
•Onew berkata bahwa dia bukanlah tipe cowok yang suka mendekati seorang cewek.
•Onew gak biasa membaca komentar dan artikel di bulletin yang berhubungan dengan SHINee di internet.
•Dia bisa tiba-tiba berubah jadi bahan tertawaan didalam mobil ketika ia berteriak “kelelawar!” dan langsung meniru kelelawar.
•Menurut Onew, orang yang baik adalah orang yang sangat memikirkan orang lain.
•Onew dan Jonghyun saling menunjuk satu sama lain sebagai member yang paling baik di SHINee.
•Onew sangat suka mencari cara untuk menghidupkan suasana dibelakang panggung.
•Dia percaya bahwa walaupun ini mahal, barang yang selalu menghabiskan uangnya adalah makanan.
•Selama photoshoot, Onew selalu berputar kebelakang dan kembali ke depan.
•Dia terdaftar di SM Academy waktu SMA, dan upahnya sekitar 50 million won.
•Ye Eun Wonder Girls adalah cewek yang pertama kali mengakui cintanya kepada Onew.
•Onew mencoba untuk tampil dengan nama lain di drama musical “Brothers Were Brave”.
•Onew suka banget menirukan suara Donal Bebek.
•Onew suka banget makan snack.
•“Diantara semua member SHINee, yang hampir sempurna adalah aku!” kata Onew.
•Onew takut sama anak kecil. Kenapa? Karena dia takut akan melukai mereka. Makanya waktu di Hello Baby, Onew sempat nggak mau dekat-dekat Yoogeun.
•Kalau show diluar kota, Onew gak pernah dapet teman sekamar. Dia selalu mendapat jatah kamar hotel sendirian dan nggak ada member yang mau nemenin.
•Onew kalo ngomong mikirnya lama, makanya member lain suka nyerobot.
•Onew dipanggil ‘Dubu’ sama fansnya itu karena dia suka makan tofu yang mereknya ‘Dubu’.
•Onew gak bisa lepas dari selimut. Kalo tidur, dia akan menutupi seluruh tubuhnya dengan selimut dan dia pernah ketahuan sedang makan snack di dalam selimut.

Senin, 17 Oktober 2011